Cépages cultivés

Typiques des terroirs de la Côte, ces cépages cultivés sont adaptés au climat et accèdent parfaitement aux excellentes conditions réunies sur les coteaux et ce, tant au niveau de la topographie (orientation en direction du sud, sud-est ainsi que très escarpée) que de la météorologie.

Chasselas

Le Chasselas est un vin de terroir, discret au bouquet, mais très fin et puissant en bouche. Contrairement à d’autres …
Lire la suite

Doral

Issus d’un croisement entre le Chasselas et le Chardonnay, le Doral est un cépage à maturité précoce qui donne des …
Lire la suite

Chardonnay

Le Chardonnay produit un vin ample et légèrement doux en bouche. Originaire de Bourgogne, il est utilisé dans l’élaboration de …
Lire la suite

Pinot Gris

Le Pinot Gris est un proche parent du Pinot Noir. C’est un cépage généreux qui possède une belle robe jaune …
Lire la suite

Pinot Blanc

Comme son nom l’indique, le pinot blanc est la variante blanche du pinot noir et ne doit surtout pas être …
Lire la suite

Sauvignon Blanc

Un sauvignon blanc possède un bouquet inimitable avec des notes d’agrumes (grape-fruit, citron), de cassis, de fleurs de sureau, mais …
Lire la suite

© Les vins de la côte - created by map sa

Menu Title