LA REGION ET SES VINS

La région de la côte

La région de La Côte représente plus de la moitié de la surface viticole vaudoise (52,4%) et compte pas moins de douze lieux de production. À ce titre, elle produit une grande partie des vins blancs du Canton parmi lesquels on retrouve l’incontournable Chasselas et son caractère vif et fruité, ainsi que des spécialités locales comme le Chardonnay, le Pinot gris, le Sauvignon Blanc et le Doral. Le territoire fournit également la moitié des vins rouges vaudois comme le Pinot Noir, le Gamay ou encore deux cépages indigène que le Gamaret et le Garanoir, élégants et généreux. N’hésitez pas à découvrir plus en détails les différents lieux de production et leurs particularités dans la liste ci-dessous.

LES LIEUX DE PRODUCTION
Tartegnin – Vins de la Côte

À mi-chemin entre Lausanne et Genève, Tartegnin (136 ha) est un petit village niché au cœur des vignes vaudoises. Dans …
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Mont-sur-Rolle

Pur joyau entre lac et Jura, le vignoble de Mont-sur-Rolle s’étend sur plus de 250 hectares. Ses coteaux sont établis …
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Perroy – Vins de la Côte

Le lieu de production Perroy (112 ha) englobe le vignoble d’Allaman, il se situe entre Féchy et Mont-sur-Rolle. Son vignoble …
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Féchy – Vins de la Côte

Le lieu de production Féchy abrite un vignoble de plus de 177 hectares, dont une partie est classée à l’Inventaire …
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Aubonne – Vins de la Côte

La ville d’Aubonne est reconnaissable à sa Tour ronde et blanche qui surplombe les vignobles alentours. La viticulture y est …
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Morges – Vins de la Côte

Situé entre Lausanne et la rivière d’Aubonne, le vignoble morgien totalise 605 hectares de vignes. Il s’agit du plus grand …
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