Crème brûlée de foie gras et Auguste Chevalley

ACCORD METS & VINS

ENTREE DE FÊTES

Les fêtes approchent et vous n’avez pas encore préparer le menu que vous allez servir à vous proches ? Ne vous inquiétez pas, nous vous proposons une recette d’entrée qui envoûtera vos invités.
Nous avons sélectionné pour vous une recette tendance, délicieuse et facile à exécuter.

Crème brûlée de foie gras

Nous avons choisi de proposer cette entrée avec un cépage de 2014 provenant de la cave Cidis.
Ce vin mousseux a obtenu la 1ère place au Grand Prix du Vin Suisse 2014.

Ce cépage Chardonnay a des arômes subtiles de pain grillé et des senteurs de fruits exotiques. En bouche, les bulles sont  fines et généreuses.

Ce vin mousseux s’accorde donc très bien avec du foie gras, généralement servi avec des toast grillés.

Crème brûlée

2 jaunes d’oeufs
20 cl de crème liquide
2 cl de lait
100 g de foie gras
sel
poivre
cassonade(de sucre de canne)
Quatre épices.

Mixer ensemble les jaunes, la crème liquide, le foie gras, le lait, le sel, le poivre.
Mettre dans six ramequins individuels.
Cuire au bain marie à Th. 5 pendant 30 min environ.
Mettre au frais.
Mettre du quatre épices et de la cassonade sur les crèmes brûlées.
Caraméliser au chalumeau et poser sur assiette.

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