Dinde et Rossilon

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PLAT DE FÊTES
Voici notre troisième recette traditionnelle de Noël, la fameuse dinde. Une recette idéale pour le réveillon. Accompagnée de ses pommes duchesse et d’une délicieuse sauce aux morilles ! Bon appétit !

Nous vous proposons d’accorder ce plat riche en saveurs avec un rouge. Un rossillon, cépage de Gamay de la cave des Rossillonnes. En bouche ce vin rouge offre des arômes fruités et légèrement épicé, harmonieux et léger avec des tannins souples. Il s’accorde parfaitement avec votre dinde et ses accompagnements.

1 belle dinde

une boite de marron cuit de 560 g égouttée

Pour la sauce aux morilles
75g de morilles séchées
50 g de beurre
6 cl de cognac + 1 c à s
20 cl de fond de veau ( 2 c à c pour 20 cl d’eau )
80 cl de crème liquide

Badigeonner la dinde d’huile, la saler puis la cuire 2h à 180°C en l’arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson et à mi-cuisson la retourner. (On peut aussi mettre des parcelles de beurre sous sa peau pour que la chair soit plus tendre).
10 min avant la fin de cuisson il faut rajouter les marrons.

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