Cépages cultivés

Typiques des terroirs de la Côte, ces cépages cultivés sont adaptés au climat et accèdent parfaitement aux excellentes conditions réunies sur les coteaux et ce, tant au niveau de la topographie (orientation en direction du sud, sud-est ainsi que très escarpée) que de la météorologie.

Viognier

Le Viognier est un cépage qui donne des vins blancs fins, à la fois gras et veloutés en bouche. Lorsque …
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Riesling x Sylvaner

Le Riesling x Sylvaner est connu dans le monde entier sous le nom de son créateur, le professeur Müller-Thurgau. Le …
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Gewurztraminer

Le Gewurztraminer est un vieux cépage connu en Alsace, aussi connu sous le nom de Traminer rose. Ses qualités aromatiques …
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Pinot Noir

Le Pinot Noir est l’un des principaux cépages rouges cultivés en Suisse. Habillé d’une robe rubis, il dévoile un nez …
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Gamay

Le Gamay est un cépage généreux, qui développe des arômes fruités et poivrés. Il exprime de grandes qualités gustatives. Originaire …
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Gamaret

D’origine Suisse, le Gamaret a été obtenu à partir d’un croisement entre le Gamay et le Reichensteiner. À l’origine, il …
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