Cépages cultivés

Typiques des terroirs de la Côte, ces cépages cultivés sont adaptés au climat et accèdent parfaitement aux excellentes conditions réunies sur les coteaux et ce, tant au niveau de la topographie (orientation en direction du sud, sud-est ainsi que très escarpée) que de la météorologie.

Garanoir

Très répandu sur le territoire Suisse, le Garanoir a vu le jour dans nos contrées à Pully (près de Lausanne) …
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Merlot

Utilisé traditionnellement dans le Bordelais, le Merlot est aujourd’hui cultivé dans tous les grands pays viticoles. Issu de la famille …
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Cabernet Franc

Le Cabernet Franc est un cépage d’une grande finesse aromatique qui se distingue par son bouquet riche et épicé. Son …
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Servagnin

Le Servagnin a été introduit il y a plus de 600 ans dans la région de Morges, il s’agit du …
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Mara

Développé par la Station de Recherche Agroscope Changins-Wädenswil (ACW), le Mara est issu, comme le Gamaret et le Garanoir, d’un …
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Gallota

Le Galotta fournit des vins au bouquet fin, puissants, très colorés et corsés, riches en tanins de bonne qualité qui …
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