morges

Morges

Situé entre Lausanne et la rivière d’Aubonne, le vignoble morgien totalise 602 hectares de vignes. Il s’agit du plus grand lieux de production du canton de Vaud, qui se caractérise par une multitude de petits coteaux.

La région offre un climat exceptionnel pour la vigne, ce qui lui permet de produire une grande variété de cépages. On y trouve des vins classiques comme le Chasselas, qui y est majoritairement cultivé, ainsi que des rouges d’une grande qualité issus de Gamay et de Pinot Noir. Les vignerons ont diversifié leur production en introduisant récemment des cépages aux accents plus exotiques (Chardonnay, Pinot Gris, Sauvignon Blanc, Merlot, Cabernet).

CIVC_icons_grape

Cépages cultivés

  • Chasselas
  • Gamay
  • Pinot Noir
  • Gamaret
  • Garanoir
  • Autres
CIVC_icons_vignoble

Le vignoble

Situé entre Lausanne et la rivière d’Aubonne, le vignoble morgien totalise 602 hectares de vignes. Il s’agit du plus grand lieux de production du canton de Vaud, qui se caractérise par une multitude de petits coteaux.

CIVC_icons_surface

30%

de la surface viticole
de La Côte

En apprendre plus sur le lieux de production

Visitez le site internet des Vins de Morges