Die Region und Ihre Weine
Wir freuen uns und sind stolz darauf, Ihnen unsere schöne Region La Côte vorstellen zu können, die aus 12 authentischen Produktionsstätten besteht, deren besondere Rebsorten und die leidenschaftlichen Produzenten, die sie zum Leben erwecken.
Unsere zwölf Anbaugebiete
Die Region La Côte ist in zwölf Anbaugebiete aufgeteilt und umfasst mehr als die Hälfte der Waadtländer Weinbaufläche (52,4%). Hier wird ein Grossteil der Weissweine des Kantons produziert, namentlich der wohlbekannte Gutedel (Chasselas) mit seinem lebhaften und fruchtigen Charakter, aber auch örtliche Spezialitäten wie Chardonnay, Pinot Gris, Sauvignon Blanc oder Doral. Das Gebiet erbringt ebenfalls die Hälfte der Waadtländer Rotweine, im Besonderen den Pinot Noir und den Gamay, sowie die beiden eleganten einheimischen Sorten Gamaret und Garanoir. Aus der nachstehenden Liste erfahren Sie mehr zu den verschiedenen Anbaugebieten und ihren Besonderheiten.

Aubonne
Luins
LAUSANNE
Morges
Perroy
GENÈVE
Nyon
Begnins
Vinzel
Bursinel
Coteau de Vincy
Féchy
Mont-sur-Rolle
Tartegnin
Angebaute Rebsorten
Typische Sorten der La Côte, die perfekt an das Klima und an die ausgezeichneten topografischen (sehr steile Süd-/Südosthänge) Bedingungen angepasst sind.
Winzer
Willkomen in der Region La Côte! 12 Produktionsstätten und 2’007 Hektaren Rebberge über dem Genfersee: Dies ist der idyllische Rahmen. Über 150 Weinkeller in den Rebbaugemeinden der Bezirke Morges und Nyon willkommen Sie in Ihrem Keller. Erleben Sie die Kunst der Weinherstellung in dem Weinkeller. Unsere Leidenschaft, Ihr Vergnügen.