
Féchy
Le lieu de production Féchy abrite un vignoble de plus de 177 hectares, dont une partie est classée à l’Inventaire des paysages et des sites d’importance nationale.
Le Chasselas représente près de 90% de la production et le reste du territoire est consacré à la culture d’autres variétés comme le Chardonnay, le Sauvignon Blanc, le Doral, le Viognier, le Gamaret, le Garanoir, le Merlot, la Syrah, ou le Cabernet Franc.
Le sous-sol des coteaux de Féchy est principalement constitué de mollasse chattienne formée il y a plus de 25 millions d’années. Signe de l’attachement des habitants de Féchy à la vigne, les armoiries de la commune ont été remplacées par une grappe dorée.
Cépages cultivés
- Chasselas
- Autres
- Chasselas
- Autres
Le vignoble
Le lieu de production Féchy abrite un vignoble de plus de 177 hectares, dont une partie est classée à l’Inventaire des paysages et des sites d’importance nationale.
5%
de la surface viticole
de La Côte