Tartare de saumon et Doral

doral_250x167ACCORD METS & VINS
PLAT DE FÊTES
Après le foie gras, le classique saumon fumé refait son apparition. Nous vous proposons pour deuxième recette, un tartare de saumon frais.

Tartare de saumon

Nous avons choisi de proposer cette entrée avec un cépage de 2014 de la cave Cidis. Ce Doral récompensé de la médaille d’Or au Grand Prix du Vin Suisse 2015 et médaille d’argent au Concours Mondial de Bruxelles 2014 ne peut que vous rendre grand vainqueur de votre repas de fête. En bouche c’est un vin frais, fruité et complexe. La douceur et l’acidité s’entremêlent aux senteurs de fruits.
Ce vin sublimera la texture onctueuse de votre tartare.

INGREDIENTS
400 g de filet de saumon très frais (sans peau ni arêtes)
2 échalotes
1 c. à soupe de câpres
1/2 citron
1 botte de ciboulette
3 c. à soupe d’huile d’olive
poivre moulu
sel

Découpez la chair du poisson en très petits dés ou hachez-la à l’aide d’un grand couteau.
Pelez les échalotes et hachez-les très finement ainsi que les câpres.
Rincez la ciboulette, essorez-la et ciselez-la.
Dans un grand saladier, mélangez à la fourchette la chair de saumon avec les échalotes, les câpres, la ciboulette, le jus de citron et l’huile d’olive.

Salez et poivrez. Divisez le tartare en 4 parts égales et servez bien frais.

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